NEC
Les pattes antérieures ne servent pas à la locomo-
tion: ce sont de véritables bras munis de mains. Les Fig. 186. — Éléphant d'Afrique (Timbre de l’État Indépendant La reproduction est bien curieuse : comme tous les du Congo).
kanguroos sont herbivores.
marsupiaux, ils possèdent sur le ventre une poche où se trouvent les mamelles. La femelle met au monde un seul petit, absolument informe, à peine formé: le prenant délicatement avec ses mains, elle le place dans sa poche, de telle sorte
que la bouche du jeune prenne la tetine. Le petit serait certainement incapable de vivre si, par une disposition spéciale, la mère ne faisait écouler elle-même le lait dans la bouche de son nourrisson incapable
de téter. Pendant huit longs mois, il reste dans la poche, buvant du lait
Perroquet. Coraux.
a LS constamment. Ce n'est que vers le
sixième mois environ qu'il lâche la tetine, mais pour la reprendre tout de suite après et de lui-même : parfois, on le voit venir meltre son museau à la fenêtre, en regardant de tous côtés, très craintivement. Enfin, quand il se sent assez solide, il sort, mais revient à la moindre alerte dans le giron de sa mère, qui, d’ailleurs, veille sur lui avec un soin jaloux. En Australie, la chasse aux kanguroos est un sport très goûté: on en fait de véritables hécatombes et, si ce régime continue, il est même probable que l’éspèce ne tardera pas à disparaître.
well e { Vpn mL 2 at | nù RE ">
Le de be à Tant.