BROAD-WINGED HAWK
Adulte 3. Parties supérieures d'un brun foncé, plus intense sur le dos, avec les plumes bordées d’une teinte plus pâle ; primaires et secondaires noirâtres au bout et extérieurement, avec beaucoup de blanc au bord intérieur ; quene noirâtre, terminée de blanc et traversée par de deux à quatre larges bandes d'un gris brunâtre clair ou de blanc brunâtre : parties inférieures variées de blanc et de brun fauve ou de roux terne, par bandes transversales, cette dernière couleur domine antérieurement, et le blanc est plus prononcé :ux parties postérieures ; région anale presque toute blanche; côtés du corps et jambes rayées de blanc et de brun roux ou de fauve; la plupart des plumes ont la tige noire. Lougueur du & 13.25 - 15.00 ; ailes 9.85 - 10.70 ; queue 6,50 - 7.00. £ 16.00- 18.00 ; ailes 11.00-11.40 : queue 7.00-8.00.
La © est peu différente du &.
Les jeunes ont les parties supérieures d'un brun noirâtre, mélangé de fauve, de brun jaunâtre pâle ou de blanchâtre, cette dernière teir = borde les plumes ; côtés de la tête et parties inférieures d’un blanc pâle ou d'un brun jaunâtre pâle, avec taches allongées de noirâtre, plus grande sur la poitrine, les côtés et les flancs ; queue d'un brun grisâtre, terminée de blanc et traversée par six ou sept bandes noirâtres.
Cette Buse se voit dans l’est de l'Amérique du Nord, depuis le Nouveau-Brunswick jusqu'aux prairies à l'ouest, et la région de la Saskatchewan, au sud, jusqu’au Texas, au
A int. COR ONE DA
Mexique, dans l'Amérique centrale et le nord de l’'Amérique du Sud, ainsi que dans les Antilles.
On la rencontre assez souvent surtout À l'automne aux environs de Québec et dans les paroisses environnantes, et M. Wintle dit c:‘elle est commune en été à Montréal.
Cette espèce niche dans de grands arbres au centre d’épaisses forêts ; son nid est construit avec de petites branches sèches, de l'écorce fibreuse des arbres, de petites racines et de la mousse, Semblable à l'espèce précédente, elle s'empare aussi des vieux nids de corneilles ou d'oiseaux de proie, pour y faire sa ponte, qui est de deux à quatre œufs, d'un blanc grisâtre, avec points et taches de brun foncé,
et de brun jaunâtre. Ils mesurent 1.90 X 1.54. La ponte a lieu vers la fin de mai.
Cette espèce se nourrit principalement d’insectes, de mulots et autres petits mammifères, ainsi que de grenouilles, de vers et quelquefois de petits oiseaux.