WATER THRUSH
Adultes 4 9. Parties supérieures d'un brun olive foncé, avec une ligne superciliaire jaunâtre; une autre, brune, traverse l'œil ; parties inférieures d'un blanc jaunâtre, avec nombreuses taches noirâtres, excepté au milieu du ventre et à la région anale; ces taches sont très petites sur la gorge, et deviennent plus grandes sur la poitrine et les côtés du corps ; pieds bruns. Longueur 5.50- 600; ailes 2.75-3.c0 ; queue 2.25.
Les jeunes ont les plumes des parties supérieures terminées de fauve clair et le dessous, avec taches plus effacées,
La Grive des ruisseaux habite l’est des Etats-Unis et niche, depuis le nord de ces derniers états, jusqu’à la baie
- blanc ; dessus olive ou olive ver:
d'Huéson et Terre-Neuve. En hiver, elle se voit au sud jusque dans les Antilles, l'Amérique centrale et le nord de l'Amérique du Sud.
Cette Grive est peu commune dans la province,
Cette espèce niche à terre dans une dérression du sol, ou entre les racines d'un arbre ; le nid est « .struit avec des feuilles, des herbes et de petites racines. Ses œufs, au nombre de quatre ou cinq, sont blancs, avec nombreuses taches de brun roux et de lilas.
Cette Grive se voit souvent au bord des ruisseaux, des rivières et dans tout autre endroit humide ou marécageux ; son chant est assez agréable À entendre quoique aigu. Comme la précédente, elle aime beaucoup à marcher sur le sol, au bord des cours d’eau ou des étangs.
Genre GEOTHLYPIS, Cabanis.
Ailes de formes variables, pointues et beaucoup plus longues que la queue, ou arrondies, à peine ou pas plus longues que cette dernière, qui est carrée ou quelque peu arrondie et sans tache de
dâtre, avec du jaune en dessous ; jambes fortes et de couleur pâle.
Sous-GENRE OPORORNIS, RaïRD,
Ailes pointues et plus longues que la queue; première rémige plus longue que la cinquième, quelquefois la plus longue des témiges.
Geothlypis formosa, (WiLs.) Ripcw. 677.
La Fauvette du Kentucky.
KENTUCKY WARBLER.
Adultes 3 9. Parties supérieures, d'un olive verdâtre clair ; couronne noire, avec une ligne superciliaire d'un jaune brillant qui entoure l'œil en arrière; une bande noire part du bec et s'étend sur les côtés du cou ; ailes et queue sans taches, bordées d'olive ; pieds couleur de chair ; parties inférieures d'un jaune brillant, teinté d'olive sur les côtés. Longueur 5-00-5.85 ; ailes 2.55-2.80 ; queue 1.90-2.20.
A l'automne les plumes noires de la couronne se bordent de gris.
Les jeunes ont des couleurs moins vives, les parties supérieures sont d'un brun olive, y compris le dessus et les côtés de la tête ; le dessous est d'un olive pâle plus jaunâtre aux parties postérieures,
La Fauvette de Kentucky habite l’est des Etats-Unis, jusqu'aux prairies à j’ouest ; elle niche depuis le golfe du
Mexique, au nord, jusqu'au sud de la Nouvelle-Angleterre et du Michigan. A l'automne, elle émigre dans les Indes Occidentales, l'est du Mexique et l'Amérique centrale jusque dans l'Amérique du Sud,
Un couple a été vu près de Québec par M. Neilson, du Cap Rouge, dans la première partie de juillet 1879.
Elle niche À terre, dans les buissons: son nid est gros et se compose de feuilles, de parcelles d'écorces, de petites racines, d'herbes et de crin ; ses œufs, au nombre de quatre, sont blancs, maculés de brun roux et de gris. Ils mesurent 0.70X0,55. La ponte a lieu au commencement de juin.
Cette Fauvette fréquente de préférence les buissons, les bosquets et les vergers.
Sous-GENRE GEOTHLYPIS, CABANIS,
Ailes rondes et À peine ou pas plus longues que la queue ; première rémige plus courte que la cinquième,
Geothlypis philadelphia, (\ViLs.) Barrp, 679. La Fauvette de Philadelphie, MOURNING WARBLER.
Adulte 3. Parties supérieures d'un olive brillant, passant au cenidré sur la tête et le cou ; ailes et queue sans taches, bordées d'olive ; plumes du menton, de la gorgeet de la poitrine, noires, bordées de gris cendré, toutes noires chez les plus âgés, etayant l'apparence d'un oiseau portant un crêpe; sans blanc autour des yeux ; parties inférieures d'un jaune clair : mandibule inférieure et pieds, de couleur chair, Longueur 4.90 - 575; ailes 2.30-255; queue 2.00 - 2.25.
La © a des teintes plis pâles, le menton et la gorge sont d'un blanchâtre terne ; la poitrine est d'un gris cendré terne, ou d'un brun grisâtre.
Les adultes, en hiver, ont le cendré des parties antérieures teinté d'olive, le dessus plus brunâtre.
Les jeunes ressemblent à l'adulte 9, mais ils sont plus lavés de brunâtre ; la gorge et la poitrine sont plus teintés de jaunûtre,
La Fauvette de Philadelphie habite l’est des Etats- Unis jusqu'aux prairies; elle niche depuis les localités montagneuses de la Pensylvanie, la Nouvelle-Angleterre, le nord du Michigan et le Nébraska, en allant vers le nord, En hiver, on la retrouve dans l'Amérique centrale et le nord
de l'Amérique du Sud. Elle se voit accidentellement au Groenland,
Cette espèce est commune sur les îles de la Madeleine et se voit accidentellement À Montréal et À Québec,
Elle niche dans la forêt, sur les arbres, tout près de terre, ou encore dans une légère cavité du sol, au centre d'une touffe d'herbe ; son nidest construit avec des feuilles sèches, de l'écorce fibreuse des arbres, des herbes et du crin. Sa ponte est de quatre œufs blancs, avec taches de brun roux. Ils mesurent 0.71 x 0.54. La ponte a lieu en juin.
Geothlypis trichas brachidactyla, (Sw.) Paruxr, 681. La Fauvette trichas du nord.