‹ Les oiseaux du Canada [microforme]Chapitre 226 sur 259 · ES · texte numérisé non relu

ES

Ilé, sans issant la eurs topetit ou

nnaître e leurs hez les anc doeu prose soT1e, penà peine hors le a haute tils ne nourriit d’un ent sur ais ou )s, mol-

lusques, etc., tout alimente leur voracité. Ces oiseaux ne plongent pas.

Les femelles nichent sur les côtes, soit à terre soit sur des rochers.

1, Famille LARIDÆ, Goelands, Sternes, etc.

Bec généralement plus court que la tête, courbé, pointu ou aplati latéralement ; doigt postérieur très petit, élevé; narines linéaires, situées près de la base ou médianes ; cou court.

Page 1