A PT
LT Le ee PRES
FT \ LR AUS \re SRE An 13 N \\ Î) DEA ZA u (QUE SE rest
Ke)
RE D CAPLOUMI CCE
rl
bien 48s
mi “ Fi
de se tenir debout lui rend facile l'emploi d’un stratagème qui lui réussit souvent : sil rencontre dans sa fuite un marais, un ruisseau peu profond, il ne manque pas de choisir ces lieux pour le théâtre du combat; le chien assez audacieux pour l'y suivre est inévitablement perdu. Le Kanguroo, fort de la supériorité de sa taille, qui lui permet de tenir sa tête hors de l’eau, finit par échapper à la poursuite la plus active.
Deux de leurs espèces, le Kanguroo géant, assez anciennement connu, et le Kanguroo lameux vivent à la Nouvelle-Hollande. Les autres Kanguroos sont moins grands ou même assez petits, car 1l en est qui ne dépassent pas un fort lapin ; ils habitent le continent océamien et les îles qui l’avoisinent.