DE PLUSIEURS OISEAUX DE BAS VOL ETRANGERS
DE L'aLìTHE. — C'est sous ce nom que d’Arcussia 3) a indiqué un oiseau de chasse dont l’espèce nous est inconnue, mais qui appartient évidemment au genre des autours. Il parait que cel oiseau est originaire des îles Acores. N’étant pas à méme de fournir des observations nouvelles sur cette espèce, nous nous bornons è répéter ce qu’en a dit d’Arcussia. «Pour leur taille, elle est presque comme celle d’un tiercelet de Faucon, et le pennage par le dessus tout de mesme. Leur deuant est de couleur orangé palle, tirant au Perroquet, auec vn Croissant fait en forme d’vn fer de cheual au bas vers les cuisses, qui est de couleur brune. Ce sont oyseaux de courage pour le gibier qu'ils volent, qui est proprement la perdrix. On les jette du poin: leur inelination est de voler bas et roide. faisant leur effect de vistesse. Ils prennent la branche, et ne soustiennent de leur naturel. Ils ne volent pas en compagnie, et ne sen voit point de Niais. Ces oyseaux viennent des Isles Occidentales nouuellement louuees, et sont apportez en Espagne, où ils sont vendus aucunes fois trois cens escus la piece à l’arriuee des vaisseaux, tant ils sont prisez des Espagnols. On les nomme Alethes, mot Grec, qui est autant à dire que veri tables, ou courageux: aussi sont-ils les plus asseurez oyseaux qui volent la perdrix, arrestans au buisson comme wn Autour; si bien qu’on n’en perd jamais par leur faute. »
DES AIGLES-AUTOURS. — Les aigles-autours étant très estimés comme oiseaux de chasse chez plusieurs peuples de l’Asie, nous croyons devoir fixer l’attention des fauconniers d'Europe sur ces étres dont les qualités nous sont totalement inconnues. Les aigles-autours, désignés dans le catalogue méthodique sous les noms de Spizaétos ou de Morphnus, tiennent d'un còté des autours par leurs ailes courtes et arrondies, ainsi que par la forme de leur bec; de l’autre còté ils rappellent les aigles proprement dits, en ce qu'ls ont comme eux les tarses emplumés de tous colés jusqu'aux doigts. Ce sont des oiseaux dont la taille égale souvent celle de l’autour ou méme des aigles les plus forts. Leurs serres sont robustes et assez développées. Ils sont répandus dans les parties chaudes de l’Asie Jusquau Japon, et ils se trouvent également en Afrique ei dans lAmérique méridionale. Il paraît que ces oiseaux ont à l’àge adulte la téte le plus souvent ornée d’une touffe de plumes plus ou moins allongées. Les especes de ce genre n’ont été étudiées Jusqu'à présent que d’une maniére assez imparfaite 4), et l’on est dans une igno-
rance presque complete de leur manière de vivre.